Erfahrungsberichte aus der Hanse-Klinik

erfahrungsberichte

erfahrungsberichte

Pflichtfeld *

 


Bewertung vom 02.10.2016
5sterne
Mein persönlicher Glücksfall!!!!
TOP-Klinik! Kompetente Voruntersuchung mit ganz transparenten und klaren Informationen zum Krankheitsstadium und den anfallenden Kosten, die übrigens auch bereits auf der I-Net-Seite definiert sind, durch kompetente nette Ärzte. Vor, während und nach der OP eine ganz liebe und tolle Betreuung durch ein wunderbares Team, dass jederzeit um den Patienten bemüht ist und jeden Wunsch versucht zu erfüllen (waren super auf mein Glutenproblem vorbereitet!). Immer ansprechbar und bemüht, um im Kampf mit der Krankenkasse, für die Übernahme der OP-Kosten zu unterstützen. Tolle OP-Ergebnisse, die selbst die kritischten Fachärzte (wie meinen) zum Schweigen bringen! Vielen lieben Dank an Fr. Dr. Frambach für ihre großartigen Fähigkeiten, Schwester Eva & Nachtschwester Susanne sowie den Rest des Schwesternteams für die liebevolle Betreuung und auch ein dickes Dankeschön an Rezeptionsmädels um Fr. Friedrich für die Sorge, dass wir Patienten uns auch bei den ersten Schritten nach der OP gut und sicher in jedem Winkel der Klinik betreut fühlen können, wenn der Kreislauf schwächeln sollte. Die beste Klinik mit den besten Ärzten, die mir passieren konnte! Bei Lipödem: Immer wieder die Hanse-Klinik mit Fr. Dr. Frambach & Dr. Baumgartner und dem super Mädels-Team! Ihr macht alle einen tollen Job! Danke! Danke! Danke!

Bewertung vom 26.09.2016
5sterne
Amazing place the staff are fantastic and the doctors are the best you will find. The most sincere people who have your best interests at heart, and will only do what is necessary to make your condition the best it can be. The results are truly amazing, and I wouldn't hesitate to recommend them to anyone who like me has suffered from lipodeama for years.

Bewertung vom 26.09.2016
5sterne
The doctors, nurses and staff are professional, very helpful and makes you feel safe and well taken care of. Provides good information about the procedure and answers all the questions you might have. I can absolutely recommend treatment at Hanse-Klinik.

Bewertung vom 31.08.2016
5sterne
My surgery experience
I have just arrived back after my second procedure, I must say that I was so apprehensive before I went to the klinik, but what a wonderful place this klinik is, the staff are exemplary, they are the most professional understanding and kindest people I have ever met, nothing is too much trouble for them their whole focus is to make sure you are comfortable and reassured. All staff and doctors at the klinik focus on each patient as if they are the only person they have to treat. The outcome is amazing, my legs have been transformed, and I can't thank them enough for what they have done. All I can say is if you are considering using this klinik, I believe you won't find a better place for results, hygiene compassion, and the best patient care I have ever received at any hospital. These people are truly amazing not just at the surgery aspects of things but looking after you personally.
Many thanks to Yvonne, Dagmar and all the wonderful staff.


Bewertung vom 22.04.2016
5sterne
Herzlichen Dank

Liebe Frau Dr. Frachmann, Liebes Hanse Klinik Team. Auf diesem Wege möchte ich mich nochmal ganz HERZLICH bei Ihnen für meinen Aufenthalt bedanken. Die Liposuktion an meinen Beinen verlief fast wie bei einem SPA Aufenthalt! Ich habe mich noch nie so toll von Ärzten und Fachteams betreut gefühlt, noch nie! Sehr bemerkenswert fand ich die Hand in Hand Arbeit aller beteiligten Kräfte. Alles saß und war perfekt aufeinander abgestimmt. Sehr gute Organisation. Sehr liebevolle Betreuung inkl. rundum-Sorglospaket. Faszinierend fand ich auch, dass beim "Check-In" mein Zimmer noch wie in einem Hotel aussah und 6 Stunden später wurde es funktionell umgewandelt auf meine Bedürfnisse nach der OP. Auch sehr hilfreich - der Informationsflyer für Nach-der-OP. Irgendwie kommt man ja doch durcheinander, was man darf, was nicht.... das Infoblatt gibt einem gute Anhaltspunkte. Und auch, dass man Tag/Nacht nochmal anrufen kann, fand ich sehr beruhigend. Frau Dr. Frachmann ist eine wundervolle Ärztin, schon beim Vorstellgespräch hatte ich absolutes Vertrauen und für mich stand fest - Jetzt endlich mach ich es und zwar nur bei ihr :-) Ich habe die OP kombiniert mit zwei Tagen on top um mir Lübeck anzusehen. Somit war ich nach der OP gut in Bewegung und habe mir die bezaubernde Stadt mit ihren netten Lädchen und Cafes genau ansehen können. Ja irgendwie kam es mir wie ein Kurzurlaub vor. Also nochmals vielen lieben Dank und bleiben Sie so ein tolles und kompetentes Team! Alles Gute aus Bayern!
(Mit Frau Dr. Frachmann ist natürlich Frau Dr. Frambach gemeint.)


Bewertung vom 31.03.2016
5sterne
Glücklich

Wie alle anderen hier kann ich nur Positives berichten und alles bestätigen. Nach 20 Jahren der Fehldiagnosen und Unverständnis bei verschiedenen Ärzten landete ich durch einen Zufall bei Frau Dr. Frambach in Lübeck und sie diagnostizierte ein Lipödem bei mir. Die Entscheidung für die OP fiel sehr schnell und ich bekam auch schnell einen Termin. Meine Unterschenkel-OP ist mittlerweile ein 3/4 Jahr her und ich bin so dankbar. Ich habe keine Schmerzen mehr, kein Spannungsgefühl, nur noch leichte Schwellungen an langen Arbeitstagen. Außerdem kann ich endlich Hosen tragen, die meiner Kleidergröße angemessen sind und zum Rest des Körpers passen. Ich bin so glücklich, in der Hanse-Klinik gelandet zu sein und kann sie ohne Einschränkungen weiterempfehlen! Besonders Frau Dr. Frambach möchte ich für ihren Einsatz, ihre so unglaublich nette Betreuung und das tolle Ergebnis danken!


 Bewertung vom 04.01.2016
5sterne
Caring, Professional, Competent.
Not enough words can explain how wonderful these people are. A life changing experience which I am so glad that Hanse Klinik managed. Thank you is not enough.


5sterne

.... einfach nur DANKE.....
Nach viele Arztbesuchen, wo mir die kuriosesten Diagnosen gestellt wurden, bin ich durch eigener Recherche im Internet auf die Hanse Klinik gestoßen. Der Beratungstermin war schnell gemacht, obwohl ich aufgrund meiner Erfahrungen sehr skeptisch war. Jedoch völlig unbegründet. Das Gespräch dauerte fast 2 Stunden. Es wurde alles ausführlich besprochen und erklärt. Schnell war klar für mich, dass ich die Operation machen möchte, obwohl ich die Kosten hierfür selber tragen muss. Zum Glück leide ich nicht an einem Lipödem, sondern „nur“ an einer Lipohypertrophie. Insgesamt sollte es 3 Eingriffe geben, die Termine standen schnell fest. Vor der ersten OP war ich äußerst nervös. Die ganze Nacht kaum geschlafen und dazu noch eine lange Anreise. Als ob dies nicht genug war sollte es meine erste OP werden. Ich wurde herzlichst empfangen und das Zimmer wurde uns gezeigt. Dies ist sehr schön und erinnert eher an ein Hotelzimmer. Die erste OP dauerte mit allem drum und dran mehr als 6 Stunden. Ich war fix und alle. Die Schmerzen waren sowohl während und nach der OP nicht gerade wenig. Dies kann aber auch an meinem allgemeinen Befinden gelegen haben. Die zweite und dritte OP waren dagegen längst nicht mehr so nervenaufreibend wie die erste. Leider war das Ergebnis an den Unterschenkeln nicht perfekt. Herr Dr. Baumgartner bat mir direkt eine Korrektur an. Meinen größten Respekt an das ganze Team für Eure Leistung. Es muss wirklich ein schönes Gefühl sein, jeden Tag Menschen glücklich zu machen. Ich danke euch allen von ganzen Herzen für Euren Einsatz, eure Geduld und mein neues Lebensgefühl! Macht weiter so!!!!!!

Bewertung vom 21.01.2016
5sterne
Every single person who works for the Klinik is incredibly helpful and kind. Nothing is too much trouble and they all care that you have a good experience. If you speak fluent or some German or no German, you will all have good communication. 

They are very honest and do not seek to operate for the sake of it, but focus on the true lipodema/lipodem areas of your body. You will then still look natural in your better shape without the excess of lipodem.  

I feel very safe that I chose them for surgery and they agreed to operate on me.

 

Bewertung vom 04.01.2016
5sterne
Der Anfang ist gemacht…

Am 16.11.2015 hatte ich nun meine erste von mind. 3 OP's und es geht mir hervorragend. Schon vor der OP wusste ich genau was auf mich zukommen würde und insofern war der OP Tag tatsächlich ziemlich entspannt. Das ganze Team dort ist immer super hilfsbereit und kompetent und man fühlt sich rundherum bestens aufgehoben. Auch nach der OP findet man in der Klinik jederzeit Hilfe und Gehör für eventuelle Fragen. Bedanken möchte mich ganz besonders auch bei meinem Operateur, Herrn Baumgartner. Er findet immer Zeit für ein "weiteres" Attest das der Medizinsche Dienst oder die Krankenkasse anfordern. Die Schmerzen in den Beinen, die ich seit Jahren schon bei den kleinsten Bewegungen hatte, sind schon zu 2/3 verschwunden. Unglaublich, daß die Krankenkassen trotz so vieler positiver Erfahrungen sich immer noch so auf die Hinterbeine stellen. Im März habe ich meine nächste OP und kann es kaum noch abwarten. Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Herzliche Grüße an das ganze Team!




Bewertung vom 04.12.2015

5sterne
Mein neues Leben kann beginnen!

Im letzten Jahr auf dem Lipödemtag in Lübeck fiel bei mir die Entscheidung, das Thema OP in Angriff zu nehmen. Nach dem Beratungsgespräch über das Ausmaß meiner Erkrankung habe ich im Dezember 2014 den Antrag auf Kostenübernahme bei meiner Krankenkasse gestellt. Bis August diesen Jahres lehnte die KK meinen Antrag 3 mal nach Aktenlage ab, ohne mich überhaupt angesehen zu haben. Das ich 3 Gutachten verschiedener Ärzte über die medizinische Notwendigkeit vorlegte, interessierte leider nicht. Ich wollte nicht zum Spielball meiner KK werden und machte einen Termin zur OP. Das war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. In der Hanse-Klinik habe ich soviel Verständnis für meine Situation erfahren, wie sonst noch nirgendwo. Ich hatte erstmalig das Gefühl, dass mir hier wirklich geholfen werden kann. Aufgrund meiner, ich nenne es einmal Minderwertigkeitskomplexe, traute ich mich nicht mehr schwimmen zu gehen oder engere Sachen zu tragen. Das sind nur einige von vielen Sachen, die ich mir ab sofort wieder zutraue. Am Tag vor der OP hat es Herr Baumgartner eindrucksvoll geschafft, mir die Angst vor der OP zu nehmen. Es verlief alles so wie angekündigt und war überhaupt nicht schlimm. Während der OP wurde ich zudem super unterhalten und abgelenkt von der eigentlichen Sache, es wurde sogar gelacht über witzige Geschichten. Schmerzen? Nein!!! Sehr beruhigend empfand ich, dass Herr Baumgartner und Schwester Sabine in der Vorbereitungszeit auch die ganze Zeit anwesend waren, ich war nie alleine. Die Versorgung nach der OP war total freundlich, fürsorglich und einfühlsam. Immer war jemand in der Nähe, der für Fragen ein offenes Ohr hatte. Vielen vielen Dank für diese tolle Erfahrung, nicht als Nummer behandelt zu werden. Meine OP ist jetzt gut 2 Wochen her, morgen werde ich mir viel Zeit nehmen, um in einem ganz normalen Laden ganz normale Hosen zu kaufen. Ich kann es fast noch nicht glauben. Mein ganz großer Dank gilt natürlich meinem Operateur Herrn Baumgartner, dem gesamten Schwesternteam und dem Sekretariat. Macht bitte weiter so, damit noch ganz viele ein neues Leben beginnen können!




Bewertung vom 16.11.2015

5sterne
Jetzt kann ich nachvollziehen, warum Sie Ihren Job so lieben..

Sehr geehrte Herr Dr. Baumgartner,
jetzt kann ich nachvollziehen, warum Sie Ihren Job so lieben....
Sie und Ihr Team haben es in wenigen Stunden geschafft, mein Leben um 180 Grad zu drehen und mich zu einer glücklichen Frau zu machen, die wieder zu Ihrem Körpergefühl zurückfindet. Ich möchte Ihnen Allen von Herzen danken. Der Vorher-/Nachhervergleich mit Prof. Schmeller hat mir heute Früh den Rest gegeben. Da liefen wieder die Tränen vor Freude. Ich bedaure es sehr, dass die Krankenkassen so uneinsichtig sind und nicht noch mehr betroffene Frauen dieses unermessliche Gefühl erfahren dürfen. Ich möchte mich weiterhin bei Schwester Bianca, Schwester Sabine und Schwester Susanne bedanken. Die drei wunderbaren Frauen haben ihr Übriges dazu beigetragen, dass ich einen tollen Aufenthalt hatte und es mir an Nichts gefehlt hat. Vielen, vielen Dank. Sie sind ein starkes Team. Weiter so. Ich freue mich nun umso mehr auf meinen nächsten Aufenthalt in der Klinik. Nochmal "Danke!" für Alles.
Herzliche Grüße an das Team der weltbesten Fachklinik für Liposuktion in Lübeck.




Bewertung vom 05.11.2015

5sterne
Diese Menschen verändern Leben!

Kurz und knapp, bei mir wurden die Beine und Arme immer voluminöser. Habe so einige Ärzte aufgesucht, allerdings konnten mir alle nicht weiterhelfen. Ein sehr guter Arzt hat mir dann Prof. Schmeller und die Hanse-Klinik empfohlen. Wirklich viel Hoffnung hatte ich nicht, habe aber trotzdem ein Beratungsgespräch vereinbart. Das Gespräch war so positiv, angenehm, verständnisvoll und ehrlich. Meine OP hatte ich im August, ich kann nichts Negatives sagen und wer Sorge hat, den kann ich absolut beruhigen. Sicherlich ist die Schmerzempfindung unterschiedlich, aber mal ehrlich, wer über so eine OP nachdenkt hat bestimmt schon so einiges durchgemacht. Außerdem ist man hier in den besten Händen. Man wird toll in Empfang genommen. Die Ärzte und Schwestern gehen liebevoll und behutsam mit einem um, einfach super! Die OP ist gut verlaufen, war nicht schlimm, ganz im Gegenteil, ich hatte schon Zahnarztbesuche die schlimmer und schmerzhafter waren. Mit geht es jetzt sehr gut, nicht nur das ich gut aussehe, viel wichtiger ist das innere Wohlbefinden und die Psyche. Das komplette Team der Hanse-Klinik, Sekretariat, Schwestern und Ärzte, einfach Spitze!! Diese Menschen verändern Leben und dafür ein super großes Dankeschön!! Man kann keine richtigen Worte finden um den Dank auszudrücken den ich empfinde. Auch wenn jetzt einige schmunzeln werden, aber Prof. Schmeller ist mein persönlicher Held. Ich wünsche dem gesamtem Team und der Hanse-Klinik für die Zukunft alles Gute und nur das Beste.

Leute, ihr seid einfach super !!



Bewertung vom 26.10.2015

5sterne
Tolle Klinik, tolles Team - ein rundum sorglos Paket

Angefangen hat alles mit einer Reportage über das Lipödem, die ich im Fernsehen gesehen habe. Ich dachte jahrelang, dass ich meine Beine einfach nur "dickgegessen" habe. Nach dieser Reportage habe ich sofort einen Termin in der Hanse Klinik gemacht. Schon beim ersten Telefonat hatte ich ein gutes Gefühl. Die Terminvergabe ging super schnell und meine Ansprechpartner waren gleich sehr sehr freundlich. Vor der ersten Untersuchung hatte ich schon ein mulmiges Gefühl. Es ist ja doch ein sehr "intimes" Thema. Meine behandelnde Ärztin war Fr. Dr. Frambach. Ich wurde von ihr sehr freundlich und warmherzig empfangen und untersucht. Ich hatte bis jetzt selten so ein gutes Gefühl beim Arzt. Das die Behandlung etwas kostet ist vollkommen ok - es lohnt sich, da Fr. Dr. Frambach sich sehr viel Zeit genommen hat und mich komplett untersucht hat und auch die Vorgeschichte erfahren wollte. Als die Diagnose des Lipödems feststand wurde ich über alle Möglichkeiten aufgeklärt. Schnell war klar, dass ich mich für die OP entscheide. Auch hierfür einen Termin zu finden war kein Problem. Vor der OP wurde ich toll unterstützt, worauf ich achten musste und was ich alles in die Klinik mitbringen sollte. Am Tag der OP hat auch alles super geklappt. Ich wurde wie immer herzlich empfangen, mir wurde das Zimmer gezeigt und alles erklärt. Natürlich war die OP schmerzhaft. Aber ich finde die Schwestern und auch Fr. Dr. Frambach haben alles dafür getan, dass es so angenehm, wie möglich für mich war. Nach der OP ging es zurück aufs Zimmer. Auch wenn es ein Einzelzimmer war, war man gefühlt nie alleine. Es hat immer einer nach einem geschaut. Ganz fürsorglich wurden Verbände gewechselt. Auch für die Unterhaltung in der Klinik ist rundum gesorgt (Bücher, DVD's, Zeitschriften, etc.). Rundum ein bisschen , wie Urlaub, so dass man die Schmerzen nach der OP gut vergessen konnte. Auch die Nachuntersuchung hat das Bild bestätigt. Die Hanse Klinik ist für mich ein Rundum-Sorglos-Paket. Zu jederzeit waren alle freundlich und herzlich, hatten immer ein offenes Ohr für mich und konnten alle meine Ängste beseitigen. Ich kann jedem wärmsten empfehlen die Hanse Klinik zu wählen.


Bewertung vom 24.08.2015
5sterne
Ehrliche und uneigennützige Beratung

Ich war im letzten Jahr nach dem Lipödem Tag zur Beratung in der Hanse-Klinik. Aufgrund meiner "dicken Beine" und der Neigung zu "blauen Flecken" dachte ich, dass auch bei mir ein Lipödem vorliegen könnte.
Durch die Untersuchung und das anschließende ausführliche Gespräch weiß ich, das bei mir zum Glück "nur" eine Lipohypertrophie und ein Übergewicht vorlag. Von einer Liposuktion wurde mir abgeraten.
Habe jetzt >20 kg abgenommen und fühle mich viel besser! Auch die Beine und Arme sind schlanker geworden.
Vielen Dank für die Ehrlichkeit!


Bewertung vom 07.04.2015, Privatpatient, Alter: über 50
5sterne
Sehr zu Empfehlen

Frau Dr. Frahmbach hat mir und meiner schuppenflechte am besten geholfen


Bewertung vom 17.12.2014, Kassenpatient, Alter: 30 bis 50
4sterne
Tolle Klinik, tolles Team, Klasse Ärzte

Ich war Patientin in der Hanse-Klinik und muß ehrlich sagen, daß ich noch nie so klasse
behandelt wurde. Vom ersten tel. Kontakt (sehr nette Damen) über Beratung und OP sowie die
Nachsorge waren echt super. Alle haben sich sehr rührend um mich gekümmert und mich überaus kompetent behandelt.
Ich würde jede Freundin dorthin schicken, damit alle mal sehen können wie es auch laufen kann.
Habe nach reichlicher Überlegung keinen Kritikpunkt finden können. Meine Maße sind nicht die
allertollsten aber jetzt kann ich mich (auch im Rock) wieder überall sehen lassen,
Macht bitte weiter so, ich war begeistert."


Bewertung vom 27.11.2014, Kassenpatient, Alter: 30 bis 50
5sterne
Kompetent und außergewöhnliche Betreuung

Ich kam auf Empfehlung einer Freundin hin zur Hanse-Klinik. Ich habe selten eine so tolle Klinik erlebt. Der Arzt nahm sich fast 2 Std. Zeit für mein Beratungsgespräch! Dabei war er sehr nett und hat alle meine Fragen ausführlich und auch für den Laien verständlich erklärt. Er hat mir sogar ganz ehrlich von der Behandlung einer zusätzlichen Region abgeraten, obwohl es mehr Umsatz für ihn bedeutet hätte. Ich war vorher bei zwei anderen Äzten zur Beratung, einer in München und einer in Düsseldorf und dort wurde ich nach einer langen Wartezeit unfreundlich und überheblich abgefertigt und mir empfohlen sogar noch weitere Regionen absaugen zu lassen! In der Hanse-Klinik hatte ich wirklich das Gefühl auch als Mensch wahrgenommen zu werden. Am Tag der OP war ich sehr nervös und alle waren sehr lieb und geduldig mit mir. Durch die lockere Atmosphäre hatte sich meine Anspannung schnell gelegt und wir haben sogar viel gelacht. Das habe ich so wirklich noch nie erlebt! Auch der Aufenthalt in der Klinik war trotz leichter Schmerzen sehr angenehm. Sowohl die Schwestern als auch die Ärzte kümmern sich sehr intensiv um einen. Allerdings haben sie ja auch die Zeit dafür, denn dort gibt es keine Massenabfertigung, wie in anderen Kliniken, sondern soweit ich das verstanden habe operiert jeder Arzt nur einen Patienten pro Tag. Da ist der Kunde natürlich noch ein kleiner König :) Auch die Betreung nach der Entlassung war wirklich großartig.
Mein Arzt war rund um die Uhr telefonisch für mich erreichbar. Da ich ein eher ängstlicher Typ bin, habe ich sogar einmal Nachts angerufen und mein Arzt war super nett und freundlich.
Es dauert immer ein bißchen bis man das endgültige Ergebnis sieht. Deswegen war ich am Anfang etwas unsicher, ob ich 100% zufrieden sein würde. Der Arzt hat mir sofort eine kostenlose Nachbehandlung angeboten, falls ich nach der Heilungsphase noch nicht zufrieden sein sollte, riet mir aber erst einmal abzuwarten. Was soll ich sagen, eine Nachbehandlung war absolut nicht mehr nötig! Das Ergebnis ist super und ich bereue es mich nicht schon viel früher habe absaugen "

 

St.-Jürgen-Ring 66

23564 Lübeck

0451 - 50 27 20

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



Telefonische Terminvergabe
Montag - Freitag:
8:00 - 18:00 Uhr

Erfahrungsberichte


Bildergalerie







AKTUELLES

 

40. Tagung der Deutschen Gesellschaft für Lymphologie 
vom 22. - 24. September in Hof
Lymphologiekongress 2016

ndr logo          Fernsehen
Visite 10/08
Lipödem: Rund 1 Mio. Frauen in Deutschland betroffen

LIPÖDEM

 

Alles Wissenswerte zum
Thema Lipödem: hier


Home
Anfrage
Anfahrt
Impressum

Links
Erfahrungsberichte
Telefon: 0451 - 50 27 20
Telefax: 0451 - 50 27 219

Social Media:

zum Routenplaner
So finden Sie zu uns:
St.-Jürgen-Ring 66
23564 Lübeck